Рестораны итальянской кухни в Москве
Лучшие рестораны итальянской кухни в центре Москвы
Ресторан «288 СИТИ»
Адрес: 1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 2 (Галерея Neva Towers, этаж 2),
м. Москва-Сити, Деловой центр
Средний чек – 3 000 рублей (без напитков)
Ресторан находится в галерее Neva Towers делового центра «Москва-Сити». Стильное пространство оформляла известный дизайнер Юна Мегре. Ресторан с уклоном «люкс» и в интерьере, и в еде. Панорамные окна, современный декор создают приятный интерьер заведения. За стихию огня отвечает семиметровая печь, самая высокая в Европе, в ней выпекают итальянскую пиццу на тонком тесте и фокаччу. Гости могут попробовать с десяток вариантов домашней пасты, мясные блюда и морепродукты. В качестве закусок предложат рецепты солнечного побережья - карпаччо и тартары
Ресторан Probka
Адрес: б-р Цветной, 2, метро Трубная
Средний чек – 3 500 рублей (без напитков)
В ресторане вас ждет образцовая традиционная средиземноморская кухня. В Probkа подчеркивают, что они используют местные продукты, но оливковое масло, каперсы, анчоусы закупают только в Италии. Здесь подают безупречно классические блюда: брускетты с помидорами или с боттаргой и страчателлой, домашнюю пасту, пиццу (тесто выдерживают 72 часа), ризотто и многое другое. На десерт берите хит заведения — тирамису либо канноли — трубочки с кремом из рикотты и цукатами.
Ресторан «Дом № 8»
Адрес: ул. Малая Пироговская, 8, м. Спортивная
Средний чек – 3 000 рублей (без напитков)
Итальянский акцент здесь можно увидеть и почувствовать. Он в интерьере, атмосфере и, конечно, в меню. Кухня – микс из современных европейских блюд и классических итальянских. По будням гостям предоставляют скидку на основное меню и безалкогольные напитки. Этот ресторан понравится сладкоежкам — здесь около 30 наименований десертов. Специально для самых юных гостей разработано детское меню.
Ресторан «Аист»
Адрес: Малая Бронная, 8/1, м. Тверская
Средний чек – 2 500 рублей (без напитков)
Здесь делают ставку на сложном сочетании простых и понятных продуктов. Удивляет не только вкус, но и подача: мало кто сможет сопротивляться желанию сфотографировать блюдо. Меню ресторана обширное. Отдельно сделана ставка на завтраки — их подают по будням до 12.00 и весь день в выходные. Рекомендуют взять пиццу, например, с черным трюфелем, моцареллой и грибным кремом. А еще это место нравится тем, кто любит кофе. В заведении самостоятельно обжаривают зерна, а профессиональный бариста поможет выбрать идеальный сорт, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1, м. Киевская
Средний чек – 5 000 рублей (без напитков)
В этом ресторане за еду отвечают два итальянца – бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. Это титулованные мастера мирового уровня. Минус заведения – высокие цены. Здесь можно попробовать блюдо из Сицилии – тартар из тунца Блюфин с авокадо и соусом юдзу. Или суп-капучино из сморчков и тальолини с черным трюфелем. На десерт рекомендуют тирамису или профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
.
.
Ресторан Butler
Адрес: Трехпрудный пер., 15, м. Маяковская
Средний чек – 4 000 рублей (без напитков)
«Патрики», шик, настоящая сицилийская кухня и, пожалуй, самая зеленая терраса Москвы. Трапезы здесь проходят в аутентичном итальянском интерьере: винтажная мебель, лепнина, декор на каминной полке. Догадаться, что ты не в Италии, а в Москве, можно только по русской речи. Еда в Butler превосходная, но цены кусаются. Однако посетители говорят, что за тартар из красных сицилийских креветок с сорбетом «Кровавая Мэри», страчателлой, мелиссой и пудрой из томатов не жалко никаких денег. Также к заказу рекомендуют гаспачо с сорбетом из печеного желтого болгарского перца и теплый салат из морепродуктов.
Ресторан Cantinetta Antinori
Адрес: Денежный пер., 20, м. Смоленская
Средний чек – 3 200 рублей (без напитков)
Здесь готовят эталонные итальянские блюда. Гостям предлагают домашнюю тосканскую кухню. Можно заказать морепродукты, закуски из сыров, пиццу и многое другое. Рекомендуют карпаччо из говядины на листьях салата с пармезаном, крем-суп из спаржи, казаречче с жареным кроликом и цукини или обжаренный телячий язык с шалфеем, каперсами и луком. На десерт предлагают сицилийские трубочки с сыром «Рикотта» и цукатами или теплый яблочный штрудель с мороженым «Малага»
Ресторан Christian
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, к. 1а, м. Киевская
Средний чек – 3 000 рублей (без напитков)
В этом ресторане готовит повар из Италии Кристиан Лоренцини. В основе его кулинарных шедевров — непревзойденная классика с авторским видением. Меню составлено по семейным рецептам самого шефа и его друзей. Здесь подают пинцаччу с солью и розмарином, утку с малиной, запеканку из артишоков, суп из черного хлеба с грибами и другие блюда. На десерт рекомендуют фирменное мороженое Christian и лимонное суфле.
Ресторан «12 бокалов»
Адрес: Бережковская наб., 12, м. Киевская
Средний чек – 2 000 рублей (без напитков)
В ресторане царит атмосфера итальянской виллы: пастельные тона, большие окна, много зеркал и живой зелени, спокойная музыка на фоне. Меню адаптировали, как пишут авторы проекта, «под современные реалии». Из горячих блюд можно заказать итальянский бургер, говяжьи щечки томленые в винном соусе, или филе утки с ароматной грушей. На закуску — овощи гриль с моцареллой и песто и оладьи из цукини с слабосоленым лососем. Винная коллекция состоит исключительно из российских вин. На десерт рекомендуют меренговый фисташковый рулет с малиной или яблочный штрудель.
Ресторан Aquamarine
Адрес: ул. Лужники, 24, стр. 4, м. Воробьёвы горы
Средний чек – 2 500 рублей (без напитков)
Это популярный семейный ресторан Аркадия Новикова. Здесь царит идеальная чистота, белые скатерти на столах и множество зеленых растений. Шеф-повара и кондитеры специализируются на европейской, итальянской кухнях и радуют гостей оригинальными авторскими рецептами. Фишки заведения – вкуснейшая самодельная паста и домашний хлеб из биодинамической муки. Сыр для пиццы тоже делают на месте, в собственной сыроварне ресторана.
Ресторан Balzi Rossi
Адрес: Кудринская площадь, 1, м. Баррикадная
Средний чек: 3 000 рублей (без напитков)
Гастрономический ресторан высокой кухни расположился в известном роскошном доме «сталинского ампира» на Баррикадной. Опытный шеф-повар — итальянец Эмануэле Монджилло много лет проработал в различных мишленовских ресторанах за рубежом. За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Алексей Трунов. Вся команда ресторана ценит качество итальянской кухни и готовит превосходные блюда. Посетителям остается получать удовольствие и наслаждаться едой и напитками.
Ресторан Villa Pasta
Адрес: ул. Пятницкая, 26, м. Третьяковская
Средний чек – 1 500 рублей (без напитков)
Один из самых популярных итальянских ресторанов в центре Москвы, по вечерам здесь редко бывают свободные места. Заведение любят за аутентичную кухню, отменный сервис и довольно демократичные цены. От сезона к сезону позиции в меню меняются. Шеф-повар регулярно удивляет посетителей гастрономическими находками. Из основного меню стоит попробовать ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы, равиоли с уткой, крем-суп из тыквы с сыром страчателла, а на десерт рекомендуют панакоту или профитроли.
Ресторан «Арбатский базар»
Адрес: Плотников переулок, 15, м. Смоленская
Средний чек – 2 200 рублей (без напитков)
В тихом переулке, недалеко от станции метро «Смоленская» работает ресторан, куда любят приходить ценители итальянской кухни. Шеф-повар — коренной итальянец, в совершенстве знает свое дело, умеет готовить домашнюю пасту и печь восхитительную пиццу на дровяной печи. Какое бы блюдо вы ни выбрали, — удовольствие гарантировано. В ресторане богатая винная карта.
.
.
Ресторан Uilliam’s
ул. Малая Бронная, 20а, м. Пушкинская
Средний чек – 2 000 рублей (без напитков)
В центре Москвы, на Патриарших прудах, работает итальянский ресторан, где приятно посидеть с бокалом вина и за чашкой черного кофе. Повара готовят из качественных сезонных продуктов на селективном оливковом масле. Авторский проект Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова стал московской легендой еще в 2011 году. Здесь принято подолгу завтракать, наблюдать за происходящим из окна, наслаждаться ароматами с кухни и вкусными блюдами.
Ресторан Capito
ул. 3-я Ямского Поля, 2, к. 13, м. Белорусская
Средний чек – 1 300 рублей (без напитков)
Атмосферный ресторан в шаговой доступности от станции метро «Белорусская» славится не только прекрасной кухней, но и уютным интерьером. Гостей встречают два зала — светлый с видом на дровяную печь, открытую кухню и более камерный с мягкими диванами и барной стойкой. По оценкам Russian Wine Awards, винная карта итальянского ресторана — одна из лучших в Москве. Используют только домашнее тесто и соусы для приготовления пиццы, пасты и хлеба.
Ресторан La trattoria
Адрес: пр. Андропова, 1а, м. Технопарк
Средний чек – 1 700 рублей (без напитков)
Уютный семейный ресторан. Меню состоит из традиционных хитов итальянской кухни, которые любит большинство людей. Это брускетты с различными начинками, домашняя паста и пицца из дровяной печи. Здесь нет авторской подачи, которую ждут от ресторанов класса «люкс», зато в меню 14 вариантов пиццы, десятки салатов и большой выбор кондитерских изделий. Рекомендуют попробовать салат из карамелизированной свеклы с козьим сыром, тартар из говядины с каперсами и пряным соусом и треску с кремом из цветной капусты и цитрусовым мисо соусом.
Ресторан Signora
Адрес: Ленинградское шоссе, 51 стр. 5, м Речной вокзал
Средний чек – 2 000 рублей (без напитков)
Небольшой итальянский ресторан находится в парке Речного вокзала. В стильном пространстве с большими окнами приятно посидеть с друзьями и коллегами по работе. В теплое время года посетители с удовольствием размещаются на мягких шезлонгах на открытой веранде. Рекомендуют заказать маринованные артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты и ассорти сыров. Что касается винной карты, она включает около 30 сортов настоящего итальянского вина.
Ресторан Остерия «Amici»
Адрес: ул. Мосфильмовская, 88/4, м. Раменки
Средний чек – 2 200 рублей (без напитков)
Ресторан предлагает обширное средиземноморское и итальянское меню, в котором классика удачно сочетается с новаторским подходом. Из еды гости рекомендуют брускетту с куриным паштетом и карамельным луком, феттучине Нельбоско и пиццу прошутто. В ресторане всегда уютная дружеская атмосфера, поэтому сюда можно приходить с семьей, друзьями или с деловыми партнерами.
Ресторан «Mesto 20/1»
Адрес: ул. Покровка, 20/1, стр. 1, м. Чистые пруды
Средний чек – 1 800 рублей (без напитков)
Относительно недорогой итальянский ресторан возле станции метро «Чистые пруды». Вас ждут стильный интерьер, картины современных художников, высокие винные стеллажи и оригинальная люстра из титановой лопасти. Хиты заведения — вкуснейшие сыры с ягодами, паппарделле с трюфелем и необычные авторские коктейли. На десерт рекомендуют выбрать чизкейк вишня или фисташковый рулет.
.