Открылся ресторан Zea / Зеа в Москве на Кутузовском
Ресторан Zea / Зеа в Москве
Средний чек – от 6 500 руб.
Кухня: средиземноморская, авторская, итальянская, устрицы, крабы, рыба и морепродукты
Адрес: Кутузовский проспект 2/1с1
м. Киевская
Zea — элегантный ресторан средиземноморской кухни на Кутузовском проспекте от Soho Family в Radisson Collection Hotel. Проект назван в честь одноименного порта в Греции и традиционного греческого злака.
Интерьер в ресторане
Ресторан занимает двухуровневое пространство и воссоздаёт безмятежную атмосферу Средиземноморья. Здесь много света и воздуха, пастельные цвета, плавные формы, натуральные материалы. В самом сердце ресторана находится ледник с морепродуктами и рыбой.
Меню в ресторане Zea
Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и богатых продуктов берегов Средиземноморья.
В меню сделан акцент на морепродуктах и рыбе. Здесь предлагают три вида устриц, морские ежи, гребешки, мидии, креветки, камчатский краб, дегустационные порции икры, плато морепродуктов и многое другое.
В основном разделе — классические средиземноморские рецепты с авторскими нотами шефа: спагетти с вонголе, ризотто с сицилийскими креветками и шафраном, стейк из фарерского лосося со спаржей, лопатка ягнёнка по-бургундски, телятина по-милански.
. .Цены и цитаты из меню
Террин из фуа-гра, с чатни из инжира и кремом из бальзамика (1 550 р.),
Греческий салат с фетой и томатами (1 300 р.),
Паккери с крабом в соусе bisque (2 750 р.),
Осьминог по-андалузски с добавлением оливок и каперсов (4 300 р.),
Перепелка с виноградом и пюре из топинамбура (1 900 р.),
Лопатка ягненка по-бургундски с черносливом (6 200 р.),
Телятина по-милански (2 550 р.),
Плато морепродуктов на 1-2 персоны (7 500 р.),
Тарт с малиной и розой (850 р.)
Коктейльная карта
Бар-менеджер Zea Константин Сулименко (Londri) создал коктейльную карту, посвящённую средиземноморским традициям и истории древних торговых путей. В списке, например, Porto Montenegro на водке с лимонной цедрой, хересом и кокосовым ликером и Sotogrande с джином на лемонграссе и вермутом.
Винная карта тоже вдохновлена темой морских путешествий и включает этикетки от именитых производителей из Старого и Нового света. К примеру, Porto Montenegro (890 р.) на водке на цедре лимона, сухом хересе и кокосовом ликере с добавлением черешни и мака вдохновлен путем из Пирея в черногорский Тиват.
В барной карте ресторана собрали с десяток авторских коктейлей: Zoe на пряном роме и сладком вермуте с клубникой, Saint-Tropez на цитрусовой водке, сухом вермуте и мятном ликёре, Puerto Banus на джине и бузинном ликёре с яблоком и другие. В списке есть и классические миксы, вина в бутылках и крепкий алкоголь.
Отзыв
Ресторан выше всяких похвал. Элитно и вкусно. Впечатлили изысканный стильный интерьер и вкуснейшие блюда, а также отношение персонала к гостям. Все доброжелательны и искренне заинтересованы в презентации блюд. Видно, как много сил и любви вложено в этот проект.
Адрес и время работы
Кутузовский проспект 2/1с1
м. Киевская
Ежедневно с 12:00–00:00
+7 (495) 129-16-61
.