Открылся ресторан «Wu Shu» / «Ву шу» в Москве
Ресторан «Wu Shu» / «Ву шу» в Москве
Кухня: азиатская, паназиатская
Средний чек – от 1 700 руб.
Трубная ул., 23, корп. 2
м. Цветной бульвар
На Трубной открылся дамплинг-бар Wu Shu — новый проект от братьев и основателей сетей J’PAN, RA’MEN и KOOK, Михаила и Дениса Левченко. Здесь можно окунуться в атмосферу вкусной китайской еды и прохладных напитков. Это адаптация гонконгских сha chaan teng, недорогих чайных с миксом локальных и западных блюд.
Интерьер
В интерьере — восточный минимализм, сочетание красного и тёмно-серого, небольшие деревянные столики, ретро-детали и ностальгия по китайскому кинематографу. Интерьер заведения напоминает декорации из фильма с молодым Джеки Чаном, а коктейли посвящены любимым актерам 90-х. Много винтажных и уникальных вещей: маленькие вазочки клуазоне на столах, посуда с собственными принтами, розовый тигр-ковер, встречающий посетителей у входа. В интерьере — восточный минимализм в традиционном сочетании
.
.
Меню и цены в ресторане Wu Shu
В меню Wu Shu — уверенная китайская классика, которая сочетается с западными вкусами, традиционные закуски (от 290 руб.), например, китайские пельмени, лапша вок, рис с различными добавками, кимчи с яблоком, обжаренные во фритюре креветки и татаки из говядины. Разноцветные дим-самы из рисового теста на пару лепят в форме рыбок и других фигур. Их предлагают сетами (3 шт.- 350 р., 6 шт. – 650 р., 9 шт. – 850 р.) из различных вкусов: курица-креветка, овощи, креветка-сибас, говядина в устричном соусе, краб-креветка и грибной трюфель.
Напитки в Wu Shu
В чайной карте, которая здесь главенствует, — акцент на метод колд-брю, холодное заваривание премиальных сортов. Здесь их заливают холодной водой и настаивают всю ночь, чтобы извлечь максимум вкуса и сохранить его качество. Чай подается в специальной бутылке с маленькими фарфоровыми чоками. Горячий чай подается в чайниках в виде дракона.
В баре полноценная азиатская барная карта: есть крепкий китайский напиток байцзю, пиво, соджу, сливовое вино и ликеры. Предлагают и домашние настойки (1 шт. – 250 р., сет из 5-ти шт. – 900 р.): гонконгская зеленая, кокосовая черника, маракуйя-cычуаньский перец, сливочная юдзу, персик-жгучий имбирь.
Лёгкий коктейль Aperol Spritz (650 р.) здесь наливают из сычуаньских чайников, которые привезены прямиком из Китая. Он сделан на основе апероля, настоянного на чае лунцзин, содовой и игристого.
Что вкусного брали
Из закусок взяли фриттеры из креветок (550 руб.), дим-самы краб vs креветка (350 руб.) и креветки vs сибас (350 руб.). Паровые булочки в форме эмоджи «бао с курицей» (290 руб.) и грибами (290 руб.) — вкусно и оригинально!
Нам порекомендовали взять баклажаны в стиле кунг-фу (490 руб.) — прекрасная закуска, однозначно следует попробовать.
Из основных блюд заказали курицу с ананасами от мистера Ли (590 руб.) и лапшу с креветками (650 руб.), которая отличилась пикантным и насыщенным вкусом.
На десерт взяли моти xiao long moti (390 руб.). В порции две штуки, поэтому можно выбрать разные начинки.
Также понравился премиальный китайский чай, который здесь заваривают холодной водой и настаивают всю ночь: лунцзин (490 руб. за 500 мл) и гонконгский чай с персиковой сгущенкой (290 руб.).
Цитаты из меню
Салат «Небитые огурцы» - 290 руб.,
Карп & чипс – 590 руб.,
Шаольинский салат с копченым тофу – 590 руб.,
Китайская капуста с яблоком – 350 руб.,
Пельмени Xiao long bao c говядиной и свининой – 390 руб.,
Дим-самы краб vs креветка, грибной трюфель 3 шт. - 350 руб.,
Лапша с говядиной в соусе «Черный перец» - 750 руб.,
Хрустящие баклажаны в стиле кунг-фу - 490 руб.,
Креветки по-сычуаньски – 690 руб.
Адрес и время работы
Трубная ул., 23, корп. 2, Москва
Цветной бульвар, Трубная, Сухаревская
пн-ср 12:00–00:00; чт 18:00–00:00; пт-вс 17:00–00:00
+7 (915) 183-59-80
.