Перепелки в медовой корочке с грушей в духовке рецепт
.
.
Перепелки в медовой корочке с грушей в духовке
Роман Васильев, шеф-повар ресторана «Мари Ванна», поделился рецептом приготовления перепёлки в медовой корочке с грушей в духовке. Приготовить такое вкусное блюдо просто и быстро в домашних условиях.
Продукты для приготовления
Перепел (тушка) - 2 шт.
Кус-кус - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Чернослив - 20 г
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Груша твёрдая - 80 г
Мёд - 15 г
Брусника – для украшения
Зелень – для украшения
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для блюда. Перепёлки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим с внутренней и внешних сторон.
Шаг 2
Крупу кус-кус заливаем кипятком в пропорции, указанной на упаковке производителем, и настаиваем 5 минут.
Шаг 3
Заправляем кус-кус сливочным маслом, солим и добавляем в крупу мелко нарезанный чернослив.
Шаг 4
Подготовленным таким образом крупой кус-кус начиняем перепелов и скрепляем шпажкой или зубочистками брюшко.
Шаг 5
Смазываем перепела мёдом и ставим в предварительно разогретую духовку на 12-15 минут и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 6
Грушу моем, нарезаем на ровные дольки и слегка обжариваем на сливочном масле.
Шаг 7
Готовых перепелов в медовой корочке выкладываем на красивое блюдо и подаём с грушей. Украшаем брусникой и зеленью.
Приятного аппетита!
.