Суп харчо из говядины с рисом классический рецепт
.
.
Суп харчо из говядины с рисом классический рецепт
Сварить самый вкусный суп харчо из говядины с рисом по этому классическому рецепту от шеф-повара известного ресторана грузинской кухни в домашних условиях просто и быстро. Харчо получается насыщенный, ароматный и сытный.
Продукты на 10-12 порций
Говяжья грудинка – 500 г
Вода – 2,2 л
Рис длиннозёрный – 5 ст. л.
Морковь – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1-2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Красный острый перец – 1 шт.
Соус ткемали – 4 ст. л.
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Зеленый лук – пучок
Базилик – 2–3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки
Кинза – 2–3 веточки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л. или по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим бульон для супа харчо из говядины с рисом. Говяжью грудинку моем и крупно нарезаем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и шумовкой снимаем пену.
Шаг 2
Морковь для супа харчо моем и очищаем. Очищенную луковицу разрезаем на половинки. Одну мы положим в бульон.
Шаг 3
Отправляем овощи в бульон для харчо и варим 1,5 часа на среднем огне. За 20 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, чуть солим и кладём горошины черного и душистого перца.
Шаг 4
Приготовленный бульон для харчо процеживаем через частое сито. Мясо говядины отделяем от кости и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в кастрюлю для супа и заливаем процеженным мясным бульоном.
Шаг 5
Помидоры для супа харчо моем и нарезаем дольками. Стручок красного острого перца разрезаем вдоль на половинки и удаляем семена. Вторую половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, а острый перец — колечками.
Шаг 6
Перекладываем овощи в бульон с мясом и доводим до кипения. Варим на минимальном огне 10 минут. Добавляем промытый рис, соус ткемали, приправу хмели-сунели и варим ещё 15 минут.
Шаг 7
Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик для супа харчо моем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Перемешиваем в миске с зеленью и сахаром.
Шаг 8
Выкладываем в харчо смесь зелени с чесноком. Солим и быстро доводим до кипения. Снимите с огня, закрываем и оставляем томиться на 15 минут на выключенной горячей плите.
Шаг 9
Суп харчо из говядины с рисом по классическому рецепту приготовлен. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Суп харчо из говядины с рисом Скачать рецепт на память.docx
.