Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Сварить настоящий гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом по этому классическому рецепту легко и просто в домашних условиях. Суп получается очень вкусным, сытным, с ароматом копчёностей.
Ингредиенты на 2 л воды
Горох сухой – 300 г
Копченые свиные ребра – 500 г
Бекон – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 веточек
Чеснок – 3 зубчика
Горчица – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа сначала подготовим сухой горох. Помещаем его в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Шаг 2
Перекладываем в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на 3–4 часа или на ночь – так он сварится быстрее, а суп приобретет ореховый вкус и аромат.
Шаг 3
Копченые свиные ребрышки для супа разрезаем на небольшие части (по 2–3 ребра). Складываем в большую кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем холодной водой. Доводим до кипения.
Шаг 4
Снимаем образующуюся пену и уменьшаем огонь до минимального. Варим примерно 1–1,5 ч. Мясо на свиных ребрышках становится мягким и легко отделяется от кости.
Шаг 5
Готовый бульон для супа процеживаем через частое сито. Снимаем мясо с ребер и нарезаем небольшими кусочками. Пока оставляем, залив небольшим количеством бульона.
Шаг 6
Переливаем в чистую кастрюлю процеженный бульон из ребрышек и доводим до кипения на сильном огне.
Шаг 7
Замоченный горох откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доводим до кипения. Варим на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 8
Очищаем репчатый лук, морковь и картофель для горохового супа. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковь нарезаем колечками или соломкой, а картофель – небольшими кубиками.
Шаг 9
Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и горохом. Варим 10 минут. Пока варится картофель, поджариваем на растительном масле лук и морковь. Перекладываем в суп и варим на слабом огне 5 минут.
Шаг 10
Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Бекон для горохового супа нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Шаг 11
Перекладываем чеснок, бекон, петрушку и укроп в суп и варим ещё 5 минут.
Шаг 12
Добавляем нарезанное мясо с копченых ребрышек. Затем горчицу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 13
Доводим суп с горохом до кипения и выключаем огонь. Оставляем томиться на горячей плите на 30 минут.
Шаг 14
Гороховый суп с копчеными ребрышками приготовлен! Разливаем по порционным тарелкам и подаём с белыми сухариками, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками Скачать рецепт на память.docx
.