Окрошка на тане рецепт
Окрошка на тане
Приготовить классическую белую окрошку с колбасой на тане или айране со сметаной в домашних условиях по этому рецепту просто и быстро. Такая окрошка получается вкусная, освежающая и очень полезная.
Продукты для приготовления
Тан или айран – 2 л
Картофель – 600 г
Яйца – 4 шт.
Свежие огурцы – 300 г
Редис – 200 г
Вареная колбаса – 300 г
Зеленый лук – 50 г
Укроп – пучок
Сметана 20% – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для окрошки на тане. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут с момента закипания. Охлаждаем под проточной водой. Чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Картофель, лучше взять молодой, моем щеткой и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут до готовности.
Шаг 3
Даём картофелю остыть и очищаем его от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в большую миску или кастрюлю, в которой будем собирать окрошку.
Шаг 4
Свежие огурцы для окрошки моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кожица горчит, то срезаем её.
Шаг 5
Редис моем и нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Вареную колбасу или ветчину нарезаем маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску к картофелю.
Шаг 7
Зеленый лук и укроп для окрошки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в отдельную тарелку и посыпаем солью. Затем растираем ложкой или ступкой, чтобы из зелени выделился сок.
Шаг 8
Отправляем зелень к остальным ингредиентам. Перчим. Кладём сметану и перемешиваем. Заливаем прохладным таном из холодильника и снова перемешиваем.
Шаг 9
Окрошка на тане приготовлена! Разливаем по порционным тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Окрошка на тане Скачать рецепт на память.docx
.