Окрошка на воде с уксусом рецепт
Запеканка с сыром и помидорами
Окрошка на воде с уксусом
Приготовить окрошку на воде с уксусом по этому рецепту быстро, легко и просто. Такая окрошка получается легкой, освежающей и вкусной, с приятной кислинкой.
Ингредиенты на 4 порции
Питьевая вода – 1,6 л
Картофель молодой – 4-5 шт.
Яйца С1 – 4 шт.
Редис – 8 шт.
Свежие огурцы – 4 шт.
Вареная колбаса – 160 г
Зеленый лук – 4 шт.
Укроп - пучок
Столовый уксус (9%) – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана или майонез – 4 ст. л. – для подачи
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для окрошки на воде с уксусом. Молодой картофель хорошо промываем с помощью щетки и складываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, доводим до кипения. Варим до готовности 20 минут.
Шаг 2
Яйца для окрошки варим вкрутую 10 минут. Охлаждаем под холодной проточной водой, очищаем и не очень мелко рубим.
Шаг 3
Редис моем. Срезаем «хвостики», удаляем тёмные пятна и точки, если они есть, и натираем на тёрке.
Шаг 4
Свежие огурцы для окрошки моем. Если кожура очень горчит, срезаем ее. Нарезаем огурцы кубиками.
Шаг 5
Вареную колбасу без жира, типа «докторской», нарезаем сначала кружочками, а затем кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук моем и нарезаем небольшими колечками. Отправляем в большую миску. Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 7
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в миску с луком и яйцами. Добавляем колбасу, редис и свежие огурцы. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 8
В холодную питьевую воду добавляем столовый уксус 9% и перемешиваем. Заливаем этой смесью ингредиенты окрошки в миске. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
Приготовленную окрошку на воде с уксусом разливаем по порционным тарелкам и подаём на стол. Посыпаем мелко нарезанным укропом. В каждую тарелку можно положить по столовой ложке сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Окрошка на воде с уксусом Скачать рецепт на память.docx
.