Страчателла с клубникой и томатами рецепт
.
.
Страчателла с клубникой и томатами рецепт
Страчателла (Stracciatella) – молодой нежный творожный сыр, изготовленный из молока и пропитанный свежими сливками, родом из Италии. Приготовить самую вкусную страчателлу с клубникой и томатами в домашних условиях по рецепту шеф-повара ресторана Lesnoy легко и просто.
Ингредиенты:
Сыр страчателла - 100 г
Пшеничный хлеб - 40 г
Томаты - 100 г
Клубника - 100 г
Апельсиновый соус - 40 г
Горная кинза – несколько веточек для украшения
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для апельсинового соуса:
Апельсин - 200 г
Имбирь - 15 г
Лимон - 10 г
Сахар - по вкусу
Соль - 2 г
Крахмал - 15-20 г
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сначала приготовим апельсиновый соус для страчателлы с клубникой и томатами. Апельсин моем, очищаем и отжимаем сок в ковш.
Шаг 2
Добавляем сахар, соль, перемешиваем и доводим до 70 градусов, чтобы не закипело.
Шаг 3
Вмешиваем крахмал и интенсивно перемешиваем для получения густой консистенции.
Шаг 4
Добавляем фреш имбиря и сок лимона.
Шаг 5
Мелко нарезаем томаты и клубнику, смешиваем и заправляем приготовленным апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 6
Нарезаем пшеничный хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на сковороде или в тостере.
Шаг 7
На обжаренный хлеб выкладываем сыр страчателла, смесь из томатов и клубники и сверху украшаем веточками кинзы.
Шаг 8
Страчателла с клубникой и томатами приготовлена.
Приятного аппетита!
Страчателла с клубникой и томатами Скачать рецепт на память.docx
.