Открылся The Line Bar / «Зе Лайн Бар» в Москве на Китай-городе
The Line Bar в Москве на Маросейке
Кухня: Авторская, Итальянская
Средний чек – от 700 руб.
Адрес: ул. Маросейка 4/2, с3
м. Китай-город
На Китай-городе открылся The Line Bar — винный бар Александра Глазунова, шеф-бармена Flâner и Fonoteca, и Ильи Платонова. В целом, почти «винный панк-бар»: к теме подошли без элитарности и снобизма. Плюс будут диджеи и вечеринки. Необходимо бронировать, вход по звонку.
Интерьер
Интерьер оформлен ярко и с минимализмом: по залу разлит красный свет, расставлены простые барные стулья, пространство дополнено зеркалами и орнаментами.
Коктейли в баре
В арсенале The Line Bar — десять классических и семь авторских коктейлей с номерами в качестве названий. Так, № 1 миксуют на рислинге, белом вермуте и абсенте, добавляя бузину, цитрусы и травы. № 3 — это интересная смесь сухого хереса на гибискусе, белого рома, агавы и грейпфрута. № 6 — совиньон блан, белый вермут, абсент с виноградом, апельсиновым битером и белком. Кроме того, в барной карте — несколько десятков вин по бокалам.
На десерт подают мороженое с сезонным джемом.
. .Меню в баре
Меню довольно лаконичное: в нём всего девять позиций, зато с изящными сочетаниями. Например, страчателла с клубникой и прошутто, картофель фри с муссом пармезан и трюфелем или микс оливок, «мороженое с cигаретой» и «шоты из канистры».
№1 на рислинге с белым вермутом, абсентом и бузиной – 750 руб.
№4 игристое/персик/оливковая вода/дым – 750 руб.
Adonis: красный херес, микс биттеров – 650 руб.
Torino Rickey: итальянский биттер, лимон – 650 руб.
Прошутто – 690 руб.
Сет сыров – 780 руб.
Бриошь, мусс пармезан, трюфель – 850 руб.
Адрес и время работы
ул. Маросейка 4/2, с3
м. Китай-город
Время работы:
пн - ср: 00:00 - 00:00; чт: 19:00 - 1:00;
пт - сб: 19:00 - 3:00; вс: 19:00 - 23:00
+7 (980) 207-17-05
.