Открылся ресторан Manul / Манул в Москве
Ресторан Manul / Манул в Москве
Кухня: авторская, экзотическая
Охотный ряд, 2, галерея Seasons
м. Театральная
На Охотном ряду открылся Manul — ресторан кухни народов Сибири с этническим интерьером.
Команда во главе с бренд-шефом Иваном Ивановым и шефом Виктором Шайдецким полгода исследовала традиции и рецепты коренных жителей Сибири. Отражено это и в напитках, которые предлагают в ресторане.
Кроме зала на сто мест в Manul есть два бара и chef's table, планируются диджеи.
Интерьер ресторана
Дизайн-концепцию заведения разрабатывала архитектор Наталья Белоногова — основатель NB Studio.
В интерьерах воплощается атмосфера дикой и загадочной Сибири с её суровой природой и древней культурой. Внутри — приглушённый, как в юрте, тёплый свет, зеркальные поверхности, отсылающие к впечатлениям от прогулки по берегу Енисея, посуда, вручную выточенная из камня.
Блюда в ресторане
При подготовке проекта авторы провели экспедицию по Сибири, чтобы с головой погрузиться в культуру местных народов.
С собой привезли секреты аутентичной кухни прямо из глубинки: рецепты тувинской сагажи — бараньей печени на углях, строганины из рыбы и дичи, белой пищи ак чем, молочной водки и других редких для Москвы специалитетов.
В арсенале кухни — локальные продукты: нельма, муксун, лосятина, сиг, туруханский омуль, чир, осетрина и другие.
. .Меню и цены
строганина: омуль (750),
нельма (1750),
оленина (1300);
икра щуки и чавычи с якутскими лепешками (2500),
сало на ледяном камне (900),
рубанина из лося (1300),
пирожок с капустой от староверов (400),
рыбный пирог c соусом из одуванчиков (2800),
перепел с соусом из квашеной сливы (2400),
вырезка оленя с пюре из земляной груши (3100),
алтайский медовик с мороженым из сена (900).
Адрес и время работы
Охотный ряд, 2, галерея Seasons
пн-чт 12:00–00:00; пт,сб 12:00–02:00; вс 12:00–00:00
+7 (499) 283-75-84
Адрес: ул. Охотный Ряд 2
м. Театральная
.