Ресторан Phantom / «Фантом» в Москве
Ресторан Phantom / «Фантом»
Средний чек – от 3 000 руб.
Кухня: авторская, халяльная, стейки
ул. Малая Никитская 24с2
м. Баррикадная
Побывали в мясном ресторане с самой большой печью в России — Phantom.
.
.
Обзор ресторана
Phantom — ресторан авторской мясной кухни от Антона Пинского, Артёма Лосева и Виталия Истомина в Доме радиовещания на Баррикадной. Гастрономическая концепция ресторана строится вокруг мяса, приготовленного на живом огне. Здесь работает единственная в России гигантская 9-метровая печь, а также коптильня, мангал и даже отдельная печь для томления блюд.
Интерьер в ресторане
Phantom получился довольно красивым, просторным и светлым заведением с двумя залами, которые разделены барной стойкой, и большой летней верандой, расположившейся на Малой Никитской. На высоком потолке расположилась композиция в виде парящих девушек, что можно сравнить с образом огня. Брутализм, присущий мясным заведениям, здесь совмещается с лёгкими, романтическими элементами.
Меню в ресторане Phantom
Меню довольно понятное: множество закусок, салаты и большой выбор мясных блюд. Здесь собрали мясные хиты и специалитеты разных кухонь мира: стейки, кебаб, шаверму, фрикадельки. Подают халяльный копчёный брискет, запечённую лопатку ягнёнка, кебаб из цыплёнка, морского ежа и другие блюда. В сопровождение к ним предлагают солидную коллекцию вин.
Цены и блюда
В качестве стартера заказали тар-тар из говядины (850 руб.) и лепешку Quattro Formaggi (590 руб.).
Хлеб здесь горячий и очень вкусный — из знаменитой печи. Кстати, в качестве комплимента вам также принесут фирменную бриошь с маслом.
Из салатов попробовали легкий крабовый PHANTOM (1650 руб.) с интересной подачей в шкатулке и салат с осьминогом и теплым картофелем (1750 руб.).
Из мясного раздела выбрали стейк рибай с прожаркой medium rare. Понравилось, что в ресторане вам подробно расскажут про каждый вид стейка и помогут выбрать наиболее подходящий под ваш вкус.
Из напитков здесь большой выбор вина для идеального ужина, также есть фирменные лимонады.
На десерт взяли хинкали с манго за 780 руб.
Помимо основного меню здесь совсем недавно запустили завтраки.
Цитаты из меню
Морской ёж (1 шт.) – 590 руб.
Тартар из лосося, авокадо, лайм – 990 руб.
Салат с осьминогом и тёплым картофелем – 1 750 руб.
Кебаб из цыплёнка – 650 руб.
Орзо с телятиной и трюфельным песто – 880 руб.
Томлёная шея ягнёнка (на 2 персоны) – 1 950 руб.
Тарт с пеканом – 690 руб.
Финиковый пирог, мороженое из топлёного молока – 690 руб.
.
.
Отзыв
Очень уютное и приятное место для вечернего ужина. Вежливые и внимательные официанты. Шикарная подача блюд, вкуснейшие лепешки и хлеб, необычные десерты. Вся еда очень понравилась.
Адрес
Средний чек – 3 000 руб.
м. Баррикадная, Малая Никитская, 24с2
+7 (495) 120-17-19
.