Дорадо с овощами в духовке рецепт
Дорадо с овощами в духовке
Приготовить дорадо с овощами в духовке по этому рецепту от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь» Александра Журкина в домашних условиях просто и быстро. Рыба получается очень вкусная, сочная, ароматная и полезная. Такой рецепт оценят гурманы и любители правильного питания.
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт. (300-400 г)
Чеснок - 20 г
Листья свежего базилика - 3 г
Морковь - 20 г
Стебель сельдерея - 20 г
Красный лук - 15 г
Болгарский перец - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Белое вино - 30 мл
Тимьян - веточка
Розмарин - веточка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
. .Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления дорадо с овощами сначала запекаем неочищенную головку чеснока в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 мин.
Шаг 2
Дорадо моем и чистим. Делаем небольшие надрезы и кладем в них очищенные зубчики запеченного чеснока.
Шаг 3
В брюшко дорадо вкладываем базилик.
Шаг 4
На сухую сковороду кладем лист пергаментной бумаги, немного поливаем оливковым маслом. Кладем рыбу.
Шаг 5
Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем брусочками, лук – кольцами.
Шаг 6
Овощи выкладываем на рыбу. Сверху – кольца лука, сливочное масло, тимьян, розмарин. Солим и поливаем вином.
Шаг 7
Сковороду отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. В процессе приготовления рыбу нужно несколько раз полить выделившимся соком.
Шаг 8
Дорадо с овощами в духовке приготовлена. Перекладываем на тарелку и еще раз поливаем оставшимся на сковороде соком. Готовую рыбу можно посыпать специей сумах.
Приятного аппетита!
. .