Рыбные котлеты из филе трески на сковороде рецепт
Рыбные котлеты из филе трески на сковороде
Приготовить рыбные котлеты из филе трески на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Рыбные котлеты получаются очень вкусные, сочные и полезные.
Продукты для приготовления
Филе трески – 500 г
Свиное сало (шпик) – 50 г
Белый черствый хлеб – 100 г
Молоко – 100 мл
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления рыбных котлет сначала размораживаем филе трески в холодильнике и обсушиваем его бумажными полотенцами, если жидкости много.
Шаг 2
Нарезаем филе на кусочки со стороной 2 см.
Шаг 3
Белый черствый хлеб нарезаем на кубики и заливаем молоком на 5 минут, после чего отжимаем.
Шаг 4
Свиное сало (шпик) нарезаем на кусочки.
Шаг 5
Прокручиваем филе трески, сало, размоченный белый хлеб в мясорубке.
Шаг 6
Солим и перчим, добавляем щепотку сахара (он раскрывает вкус котлет). Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 7
Формируем котлеты из фарша толщиной примерно 2 см, а весом примерно 80 г, чтобы они прожарились равномерно и быстро.
Шаг 8
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 9
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты из трески по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 10
Затем проверяем котлеты на готовность: вытекающий сок при прокалывании должен быть прозрачным.
Шаг 11
Рыбные котлеты из филе трески приготовлены. На гарнир подаем жареный картофель или картофельное пюре, отварной рис, макароны и овощи.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из филе трески Скачать рецепт на память.docx
.