Морской окунь, жареный на сковороде рецепт
Морской окунь, жареный на сковороде
Пожарить морского окуня на сковороде в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Морской окунь – очень полезная рыба, а в жареном виде получается очень вкусной.
Ингредиенты на 2 порции
Морской окунь – 2 шт.
Морская соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л. для жарки
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления морского окуня сначала размораживаем рыбу. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, удаляем хвост и очищаем от чешуи по направлению от хвоста.
Шаг 2
Надрезаем брюшко, удаляем внутренности и черную пленку, чтобы не горчило.
Шаг 3
Промываем тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Если морской окунь большой, то его можно нарезать порционными кусками.
Шаг 4
Сверху по коже делаем небольшие надрезы, чуть наискосок, но не до хребта.
Шаг 5
Посыпаем морской солью, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морских окуней на сковороде с двух сторон на среднем огне без крышки до румяной корочки примерно по 5 минут с каждой.
Шаг 7
Морской окунь, жареный на сковороде готов! Подаём с картофельным пюре, рисом, макаронами и свежими овощами. Украшаем блюдо кружками лимона.
Приятного аппетита!
Морской окунь жареный на сковороде Скачать рецепт на память.docx
.