Карп в духовке целиком, запеченный с картошкой рецепт
Карп в духовке целиком, запеченный с картошкой
Запечь карпа в духовке на противне целиком, с картошкой, легко, просто и быстро по этому рецепту. Такой карп получается очень вкусный и сочный. Запекать карпа мы будем без фольги.
Ингредиенты
Карп - 1 шт.
Лимон – ½ шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гарнира:
Картофель – 10-12 шт.
Специи сухие к картофелю – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления карпа в духовке целиком сначала удаляем с рыбы чешую, погрузив в тазик с водой, чтобы чешуя не разлеталась в стороны, потрошим и промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Делаем на карпе небольшие прорезы, не задевая хребет, тем самым отмечая порционные куски.
Шаг 3
Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим и натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Шаг 4
В каждый надрез помещаем полу-кружочки лимона и перекладываем карпа на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5
Картофель для запекания с карпом сначала отвариваем в подсоленной воде 10 минут, не до готовности. Охлаждаем, крупные картофелины нарезаем пополам, обсушиваем бумажными полотенцами и обкладываем им карп на противне. Посыпаем специями для картофеля и чуть солим.
Шаг 6
Запекаем карпа с картофелем в разогретой духовке при 200-220 градусах около 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Шаг 7
В процессе запекания 1 раз желательно достать и полить карп и картофель жиром, образующимся на противне.
Шаг 8
Карп в духовке целиком, запеченный с картофелем готов. Его легко разрезать на порционные куски, поскольку они уже были намечены. Подаём блюдо с овощами.
Приятного аппетита!
Карп в духовке целиком с картошкой Скачать рецепт на память.docx
.