Форшмак из селедки классический рецепт
Форшмак из селедки классический рецепт
Форшмак с яблоком из селедки с яблоком по классическому рецепту еврейской кухни приготовить в домашних условиях просто и быстро. Форшмак получается по этому рецепту самый вкусный.
Продукты для приготовления
Сельдь жирная – 2 шт. или филе сельди – 500 г
Зелёное яблоко небольшое – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Зелёный лук – 4 стебля
Белый хлеб – 2 куска
Горчица – 1-2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления классического форшмака из селедки сначала белый хлеб замачиваем в холодной воде на 5-10 минут.
Шаг 2
Сливочное масло достаём из холодильника и размягчаем, оставив при комнатной температуре.
Шаг 3
Целую сельдь разделываем на филе и удаляем все мелкие косточки. Рубим мелко ножом, смешиваем со сливочным маслом и отжатым белым хлебом.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Также мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 5
Зеленое небольшое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками в 4–5 мм. Поливаем уксусом.
Шаг 6
Смешиваем яблоко, сельдь с хлебом, репчатый и зеленый лук. Заправляем горчицей, солим и перчим. Отправляем форшмак в холодильник и даём настояться минимум 2 ч.
Шаг 7
Готовый классический форшмак из селедки подаём, намазав на хлеб, гренки, тосты или галеты. Можно разложить форшмак в тарталетки.
Приятного аппетита!
Как ещё приготовить Форшмак из сельди
.