Зеленая гречка с жареными лисичками рецепт
.
.
Зеленая гречка с жареными лисичками
Зеленая гречка с жареными лисичками, шампиньонами, вешенками, сыром и луком по этому рецепту от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie, получается самая вкусная, сытная и аппетитная. Приготовить такое блюдо в домашних условиях просто и быстро.
Продукты для приготовления
Зеленая гречка - 150 г
Пармезан - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Вешенки - 50 г
Лисички - 40 г
Сельдерей - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Укроп - 5 г
Замороженная сладкая сметана - 30 г
Для сметанного соуса
200 г сметаны
20 г сахара
50 г сливок жирностью 33%
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим сметанный соус для зеленой гречки с жареными лисичками.
Для этого смешиваем в подходящей ёмкости 200 г сметаны, 20 г сахара, 50 г сливок 33%, тщательно взбиваем блендером и убираем в морозилку минимум на 3-4 часа.
Шаг 2
Теперь отвариваем зеленую гречку в кастрюле. Соблюдаем пропорцию: два стакана жидкости на один стакан гречки. Для зеленой гречки нужно меньше воды: она должна покрывать крупу на два сантиметра.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю с гречкой соль по вкусу и две столовые ложки несоленого сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне при слабом кипении до состояния аль денте 13–15 минут, пока вода не впитается.
Шаг 4
Обжариваем репчатый лук, сельдерей, шампиньоны и вешенки на сливочном масле на среднем огне до румяности.
Шаг 5
Отваренную зеленую гречку отправляем в сковороду к грибам, добавляем сыр пармезан, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Доводим до вкуса солью и перцем.
Шаг 6
Отдельно обжариваем небольшую порцию лисичек для украшения при сервировке блюда. Снимаем с огня, добавляем нарезанный мелко укроп. Перемешиваем.
Шаг 7
Сервируем блюдо в тарелку. Сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем жареными лисичками.
Шаг 8
Зеленая гречка с жареными лисичками приготовлена. Подаём блюдо с приготовленным сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Зеленая гречка с жареными лисичками Скачать рецепт на память.docx
.